公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员演讲 >> 征文演讲 >> 正文

安全演讲稿:安全工作之我见

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-5-29 【字体:

                                                                        安全演讲稿:安全工作之我见

    推荐阅读:预防为主,就在于平时的管理和监督,只有管理和监督切实到位才能有效的预防事故,要在平时的管理中去发现问题、处理问题,将事故消除在萌芽状态……

    安全工作重于泰山,各行各业的安全工作都非常重要,而作为我们电力部门的安全工作就显得尤为重要,因为我们电力员工都是和电打交道的,来不得半点马虎。
    电力部门的安全方针是坚持“安全第一、预防为主、综合治理”;其实这只不过是一个方针,十二个字而已,但我们要深刻理解与领悟,才能真正懂得其内涵。
    我个人对这十二字安全方针的理解为:安全第一,首先是我们思想上要明白,要提高认识。因为安全和生命、财产联系在一起,不能有半点大意和疏忽,一个企业只有保证了安全才能产生效益,所以说在我们思想中要把安全摆在第一位。
    预防为主,就在于平时的管理和监督,只有管理和监督切实到位才能有效的预防事故,要在平时的管理中去发现问题、处理问题,将事故消除在萌芽状态。预防就是我们要把平时的安全工作做细、做到位、做扎实。我认为预防为主要就是要规范我们的行为,我们在作业时要时刻牢记安全、严格执行安规和标准化作业,做好反违章和习惯性违章工作,总之作业前多想安全,多做安全工作才能更有效的预防事故发生。
    综合治理就是执行,对于我们平时发现的安全问题,加以分析和思考,制订切实可行的整改办法,使安全工作方面的漏洞得到有效治理,从而保证安全;所以说对于安全工作,我们要时刻牢记并严格遵循十二字方针,才能保证安全万无一失。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有