公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员演讲 >> 征文演讲 >> 正文

爱国征文演讲稿:建设幸福中国

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-6-1 【字体:

                                                            爱国征文演讲稿:建设幸福中国

    推荐阅读:我们肩负着建设未来中国的责任,这一切是国家对我们的期望,是未来对我们的期望。要知道,中国依旧有许多尚未走出贫困的山区;要知道,中国的国民素质依旧有待提高,这是我们的责任……

    翻看近几年世界各国国民生产总值,中国的排名已经位居世界前五。中国,是一个以光速飞速向前发展的国家,无数用钢筋水泥组成的摩天大楼在几十年的时间里拔地而起,它们和无数现代化的产物构成了一个崭新的中国,托起了我们现在的生活。
    就像一滴水能折射出太阳的七色光辉,一颗嫩芽能代表春天的温暖回归,一个家族几代人的少年生活,亦能记录下中国的发展。时光倒退七十年,是我外祖母成长的年代。那是一个战火纷飞的年代,国家沦陷,扳机扣动发出的声音不时划破耳际,每个人都提心吊胆的过着日子。直到1949年,开国大典上毛泽东主席说出“中国人民从此站起来了”之时,相对和平的社会环境才刚刚开始。但新中国拥有的是什么?一处处遭到战火洗礼的破旧废墟,还有一片片遭到弹药污染的土地,可能是建国伊始新中国所拥有的全部。但中国九百六十万平方公里的土地从不贫瘠,中国拥有的四亿人口从不无力。为了改变中国一穷二白的面貌,中国的劳动人民把一处处黄土,开垦成一片片耕地;他们把一道道河流彻底的改变方向,犹如把一条巨龙从亘古未变的老地方牵引到了另一个地方。外祖母说他们年轻时,有时一个人一天吃不到一斤粮食,根本更不用说肉了。就是在那样的贫困中,他们用完完全全的人力,一锨锨,一镐镐地改变着祖国河山的面貌。即使遇上自然灾害,他们依然在土地上播种种子,洒下希望,期待着大雁南飞之时能得到与自己付出的汗水等量的作物。也正是他们这一代人,为现在如摩天大楼般耸立在世界之林的中国,打下了坚实的地基。他们用简单的工具,创造了几乎睥睨愚公移山的壮举。
    而我的父母,他们这一代人是我们所熟知的现代中国的建设者。他们已经不再靠铁锨、锄头这些工具改变中国了。这是一个大型机械化的产业链,千千万万的劳动者们,操纵着各种机械在工地上改造着土地的面貌,他们的工程浩大而长远,每一段时间他们都会从一个地方消失,留下无尽的城市繁华,前往另一个等待着被他们装扮得焕然一新的地方,这些人,是值得尊敬的,他们是现代城市华美衣装的缝纫者。另一些人,他们在电脑前编辑着各种文件,用手机信号组成一个庞大的网操纵世界,用他们渊博的知识,在一张又一张原本空白的图纸上勾画出未来的宏伟蓝图,用不了多久,这些构思就会从纸上挪移到现实中,成为现在我们衣食住行的任何,他们是现代生活的发明者。这一代人,用他们正值壮年的风华创造着中国不断刷新世人眼球国民生产总值,不断抬升着中国的国际地位。
    现在坐在教室里的我们,应该是新中国成立以来的又一代人,我们所站的起点是我们的长辈们所创造的最高点。我们是生活最有保障的一代,是生活的最无忧的一代。相对富裕的家庭是我们的保护伞,伞下是一个舒适的成长环境。我们肩负着建设未来中国的责任,这一切是国家对我们的期望,是未来对我们的期望。要知道,中国依旧有许多尚未走出贫困的山区;要知道,中国的国民素质依旧有待提高,这是我们的责任,这是即将由我们改变的现状。国家的发展没有尽头,没有终点;只有更好,更强,更完善。当我们满足于现状而停滞不前时,就已经开始了倒退,因为总会有别的国家在发展,在前进。中国幸福的花朵已经遍地开满,我们所要做的是不让它枯萎,让她更加茁长地生长。幸福是靠我们自己的努力才能得到的,国家的幸福是要靠全面的发展再能实现的。谁说世界上不会有真正的世外桃源出现呢?只要敢于创造,一切皆有可能。更加美好的中国要靠我们建立,即使现在,中国依旧是发展较快的发展中国家。但不久的将来,她的名字会出现在发达国家的行列,这一点毋庸置疑。因为,她的未来就掌握在我们这一代手中。
    戊戌变法领导人之一梁启超曾经说过:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。”每个国家的少年都是国家新生的希望与力量,而我们是现在的中国少年。只有从现在开始充实自己,我们才有能力更好的建设我们的祖国。让我们手握今天的幸福,努力进取,共同走向美好的明天吧!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有