公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员综合 >> 领导讲话 >> 正文

企业文化交流会议讲话稿

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-10-31 【字体:

  企业文化交流会议讲话稿


  【公务员写作网:稿件写作权威机构】
  精彩导读
:从我们办公室目前的情况来看,思想作风上面临着多种考验,业务技能上面临着各种挑战,发扬“传、帮、带”传统,共同营造好学、互学、进取、追赶、超越的办公室风气迫在眉睫。


  发扬“传、帮、带”传统营造“学、赶、超”风气,企业文化就是企业经过时间长河积淀下来的习惯。从我们身边说起,有什么样的习惯要在这里倡言呢?我想说的是:发扬“传、帮、带”传统,营造“学、赶、超”风气。
  下面从三点来谈:
  一、办公室现状分析
  通过办公室人员结构的调整,随着新大学生的加入,办公室人员学历的整体提高,整个办公室充满了昂扬的青春朝气和E时代新文化的清新气息。
  二、企业文化“传、帮、带”传统的解析
  根据我近20年的工作经历和亲身体会,我厂有一条大家熟知的习惯,对待新员工,老职工总是自觉地传授自己的工作经验,在新同事遇到大大小小困难时,总是热情帮助,带领新同事尽快进步,培养其尽快独当一面。这就是企业“传、帮、带”的良好传统。公务员写作网:www.gwyxz.com.cn转载请保留此标记。
  回顾自己从一个懵(meng)懂的学生,伴随企业近20年来的发展,所走过的春夏秋冬,和成长的点点滴滴,由衷感激企业的培养,同时也被老员工的无私所感动。
  眼前我也可以以“老员工”自称了,该如何对待自己身边的新同事呢?
  三、办公室企业文化倡导:
  如果说我们这个年龄段的是企业的今天的话,毫不夸张地说,新同事们将成为企业的明天。
  把我们的所知、所会、所悟,无私地教给新同事,做好“传、帮、带”,是企业发展对我们的要求。虚心向老同事学习,勇于担当历史重担,也是企业发展对新员工的迫切要求。
  新员工和老员工之间不是饭碗的竞争者,更不是前程的绊脚石。那究竟是什么呢?是今天和明天的传递,希望和腾飞的延续;只有把握住了今天的希望,才会赢得明天的壮大和腾飞。
  从我们办公室目前的情况来看,思想作风上面临着多种考验,业务技能上面临着各种挑战,发扬“传、帮、带”传统,共同营造好学、互学、进取、追赶、超越的办公室风气迫在眉睫。
  办公室是企业的窗口,是领导的助手,是上与下的纽带,如何面对企业发展新时期的崭新要求,加强本部门企业文化的建设,是一个值得深入探讨的话题,以上所言仅为个人观点,请在座各位批评指正。
  谢谢!




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有