公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员综合 >> 心得体会 >> 正文

新提任干部廉政谈话体会

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-6-2 【字体:

                                                                        新提任干部廉政谈话体会

    推荐阅读:领导干部要慎微慎行。“莫见乎隐,莫显乎微”越是隐蔽的地方越是明显,越是细微的地方越是显著。勿因利小而为之,一点点小小的利会积少成多,人的欲望会膨胀,终究会酿成大害……

    首先感谢局领导对我们新提任干部的关心和厚爱,组织廉政谈话是领导高度重视我们、极其负责任的表现,这是一种必需,也是我们个人成长过程的一种内在需求。特别是像我这样从一个党外人士走向领导岗位的,原本这类学习的机会就比书记们少,今天很难得有机会可以补上这严肃的一课。
    管理者要廉洁正身。古人云:“其身正,不令犹行;其身不正,虽令不从。”能做到廉洁就是最大的“正”,如果经济上出了问题就是最大的不“正”。
    “君子之过,如日月之食:过也,人皆见之;更也,人皆仰之。”“谁人无过,过而能改,善莫大焉。”谁都可能犯错,有错能改就好,君子的过错,就像日食月食一样:有了错误,人人都看得见;改过了,人们一样仰慕他。”如果管理者因工作经验不足、工作方式不当造成负面的影响,组织会帮助、牵引、力挺我们,这是可以比较宽容对待的。但如若出了经济问题,那是谁都帮不了忙的,归根到底是咎由自取。像我们系统内发生的一些名校长、特级教师犯罪问题,实在是非常的令人惋惜。
    领导干部要慎微慎行。“莫见乎隐,莫显乎微”越是隐蔽的地方越是明显,越是细微的地方越是显著。勿因利小而为之,一点点小小的利会积少成多,人的欲望会膨胀,终究会酿成大害,从而走上犯罪的不归路。
    人们都会渴望富贵,课时富贵要靠劳动获得,要合理合法才能心安理得,都说世上的喜剧不需要金钱就能产生,世上的悲剧大半和金钱脱不了关系。有人说:“最可悲的人在坟墓里,钱还在银行里。”我觉得这远不是最可悲的,他也算为亲人今后的生活做了安排,银行里的钱可以让家人、后人生活过得更富足一些、更美好一些。最可悲的是“人在监狱里,钱不属于你”,因经济问题坐了牢,使自己当了金钱的奴隶,丧失了比生命和爱情更重要的自由,没有了人应有的尊严,原有的钱也不再属于你,甚至毁了自己的一生。所以要坚定不渝地坚持自己的道德信念,慎微慎行,生财需有道,不取不义之才,才能做心里坦荡荡的君子!
    再次感谢局领导的安排,给了我们学习、思考、反省的机会,牵引着我们走得更好、更远!最后与大家共勉:廉洁正身,慎微慎行。如果您失去了金钱,失之甚少;如果您失去了方向,失之甚多;如果您失去了廉洁,便失去了一切。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有