公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员综合 >> 心得体会 >> 正文

讲诚信,办实事(公务员践行职业道德征文)

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-10 【字体:

  文章标题:讲诚信,办实事(公务员践行职业道德征文)

  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创发言稿的代写服务,备受好评。如果您想写“公务员职业道德”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!

  精彩导读:敬业还要追求完美,这是敬业的关键。完美虽然是一种理想主义,但正是这种理想,会点燃你前进道路上的灯塔。追求完美,就是要做好每一件点滴之事,是所谓细节决定与成败。我们每个人如果都发扬敬业精神,让每个岗位上的工作都闪亮发光,那么,这些光点聚集起来,佛坪的各项工作必将熠熠生辉。

  文章正文:尊敬的各位领导,各位同事,大家好!

  一座桥梁,要有桥墩为之作柱,否则难以流通千车万人;一座高楼,同样要有支柱,否则,难以拔地而起。而具有社会属性的人,其支柱是什么呢?鲁迅先生说过,人是要有点精神的。在他的小说里,人是有灵魂的,一旦失去灵魂就要进行“招魂”。可见,一个人的精神是何等的重要。

  与人共事,要有协作精神;面对邪恶,要有斗争精神,面对失败,要有东山再起的精神,与人交往,要有诚信精神,面对工作和事业,则要有敬业精神。

  诚信是人类千百年传承下来的优良道德传统,是人们立身处世之本和事业成败的关键。十六大报告明确指出,公民道德建设要“以诚实守信为重点”。在中国传统儒家伦理中,诚信被视为“立人之本”、“立政之本”、“进德修业之本”。孔子曾说:“人而无信不知其可也”,“信则人任焉”,“自古皆有死,民无信不立。”东汉许慎着《说文解字》说:“信,诚也”。在《周易》中,把“诚信”视为“君子进德修业”之本,所谓“忠信,所以进德也;修辞立其诚,所以居业也。”孟子、墨子、老子、庄子等圣贤哲人把诚信作为一项崇高的美德加以颂扬。诚信,是真、善、美的统一,只有不断地进行自我修养,才能达到这一美好境界。在今天诚信不仅体现着从业者的道德操守,也是使从业者步入职业殿堂的“通行证”,更是各行各业立足的基础、进一步发展的基石。政府机构是推进服务事业活跃市场经济,建设和谐社会的一支生力军。因而,我们是否诚信对社会的影响很大,关系着中国特色的社会主义建设的繁荣发展,因此我们一定着力培养自己求真、求善、求美的良好习惯,塑造自己诚信的道德品质。

  敬业,是指从业人员恭敬地对待自己的工作,勤奋努力,尽职尽责,从而为社会提供优质服务。爱岗敬业所体现的是从业人员干一行爱一行,干一行钻一行,精益求精,尽职尽责的道德操守,是社会主义职业道德的最基本要求。古往今来,敬业被多少有志之士视为人生的座右铭,敬业也成就了多少伟业和功名。“为人性僻耽佳句,语不惊人死不休。”是一代诗圣杜甫对写作的敬业精神,做几千次试验,甚至拿自己的胡须做试验品,体现的是一代发明家爱迪生对发明的敬业精神,那么,在工作岗位上,如何来体现敬业精神呢?

  我认为,敬业首先要讲奉献,这是敬业的根本。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪使干。”这一千古绝唱,是奉献精神的生动写照。五千年来,为中华民族发展做出具大贡献的人层出不穷、史不绝书。我们由此可以看出,如果没有奉献精神,只知一味地索取,敬业就将成为空谈。

  其次,敬业要对工作充满热情,这是敬业前提。没有热情,军队就不能打胜仗,公职人员不能处理随时发生的公共事务,商人不能到全世界做生意。所以,唯有热情,方可激发你的潜能,驱使你兢兢业业地去完成工作任务。

  再次,敬业还要追求完美,这是敬业的关键。完美虽然是一种理想主义,但正是这种理想,会点燃你前进道路上的灯塔。追求完美,就是要做好每一件点滴之事,是所谓细节决定与成败。我们每个人如果都发扬敬业精神,让每个岗位上的工作都闪亮发光,那么,这些光点聚集起来,佛坪的各项工作必将熠熠生辉。

  同志们,诚信、敬业既是中华民族的传统美德,也是构建社会主义和谐社会,促进经济社会可持续发展的必要举措,更是我们必须学习地职业道德规范,我们要以此为鉴,努力学习,为更好的服务人民打下坚实的基础。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有