公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员综合 >> 心得体会 >> 正文

立身不忘做人之本 为政不移公仆之心

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-10 【字体:

  文章标题:立身不忘做人之本 为政不移公仆之心

  温馨提示:专业的事情,交给专家做。9年来,公务员写作网一直致力于为客户提供高质量的原创发言稿的代写服务,备受好评。如果您想写“公务员职业道德”方面的文章,请致电:18810158858,或加QQ:270459459。两天内交稿。再也不用为写稿发愁!

  精彩导读:淡泊名利好比清茶一杯静心正身,务实为民好比功绩如山德载千秋。我们的公务员队伍在县委、县政府的正确领导下,应该锤炼成一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质队伍,一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的坚强队伍。新形势下的公务员要深知自己的一言一行代表着党委政府的形象,因此我们要加强职业道德修养,奋勇争先做一名深受人民喜爱,接受人民监督的优秀公务员。

  文章正文:立身不忘做人之本 为政不移公仆之心

  孔子曰:“道之以政,齐之以刑,民免而无耻;道之以德,齐之以礼,有耻有格。”孟子曰:“富贵不能淫,贫贱不能移,威武不能屈。”这些古语精辟地阐释了中国古代优秀的职业道德,立身之本,以德为先。我国自古十分注重个人的道德修养,这些几千年的政治哲学带给广大公务员和党员干部的是警醒,是深思。

  然而在今天,公务员殴打门卫,某厅级干部贪污受贿等事件频频见诸报端,使我们不得不正视公务员职业道德丧失之痛、干部官德缺失之悲,毋庸讳言,加强公务员职业道德建设仍然任重道远,在当今思想多元化的社会大潮下,坚持立德修身难能可贵,需要静心、恒心、耐心。

  作为一名国家公务员,我们要牢记爱国忠民,爱岗敬业;遵纪守法,依法行政;服务群众,勤奋工作;清正廉洁,艰苦朴素;刻苦学习,精通业务;团结协作,开拓创新;实事求是,诚实守信。公务员作为国家公共事务管理的一个特殊群体,其道德面貌如何,能否在各自岗位上以身作则,将直接影响整个社会的道德风尚,孔子之言:“君子之德风,小人之德草,草上之风必偃”正好从侧面说明了这个道理,因此新时期新形势下开展公务员职业道德主题教育实践活动具有重大而深远的意义。

  以人为本,亲民爱民,做百姓的好公仆。为官之道,在于恤民,一个领导干部只有深入群众体恤民情,才能想群众之所想,急群众之所急,才能真正做到以人为本。“当官不为民作主,不如回家卖红薯”虽然简单通俗,但恰恰如实说明当官要以民为本的实质。广大党员干部要带头践行“三带三为”,感情上贴近群众,生活上关心群众,工作上服务群众,“百姓心中有杆秤”,我们在群众心中的重量取决于时时想着百姓,事事惠及百姓。

  淡泊名利,廉洁自律,做一身正气、两袖清风的好干部。近年来纪委监察部门查处的案件证明,贪污腐败官员的级别越来越高,收受贿赂的金额越来越大,这些官德尽丧的领导干部最终落得个身败名裂的下场。防微杜渐,每一个公务员都应该加强党性修养,提高境界胸怀,像白求恩一样做“一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。

  尽职尽责,勤于实践,做肯干事、会干事、干成事的老黄牛。脚踏实地是一种品格,纵观历史,古往今来的杰出人物无不志存高远,但是再美的宏伟蓝图也需要勤勤恳恳和脚踏实地的品格才能通向理想的阶梯。“天下大事必作于细,古今事业皆成于实”。省委书记罗志军在省级机关作风建设暨深入开展“三解三促”活动大会上就曾提出:“今年不提更多新口号,关键在于抓落实。”群众利益无小事,领导干部理应全力以赴、排除万难抓好为民办实事工程,坚持求真务实,不搞花架子,不搞“形象工程”。

  淡泊名利好比清茶一杯静心正身,务实为民好比功绩如山德载千秋。我们的公务员队伍在县委、县政府的正确领导下,应该锤炼成一支政治强、业务精、纪律严、作风正的高素质队伍,一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的坚强队伍。新形势下的公务员要深知自己的一言一行代表着党委政府的形象,因此我们要加强职业道德修养,奋勇争先做一名深受人民喜爱,接受人民监督的优秀公务员。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有