公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员总结 >> 调研报告 >> 正文

天之骄子与父母关系的调查报告

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2009-10-21 【字体:

天之骄子与父母关系的调查报告

 

一: 学生上学学费的问题;
  我出生在农村,我也知道,一旦身边的人考上了大学,家里的人既高兴,又很忧郁。高兴的是,孩子可以以后面朝黄土背朝天的苦一辈子,一生也没有什么大成就。也没有大的什么愿望。但是愁的是,在穷也不能穷孩子啊,就拼命的干活,为孩子积蓄学费以及每月的生活费。而对自己就是凑合,凑合着过日子。每当做孩子的看到,听到这一切时,就有一种想法,就是退学。或者打工睁几个钱,来减减父母的压力。
  虽然为人父母,就有责任抚养自己的儿女,但是父母对成年子女不再负有抚育义务。而接受高等教育,是一种智力投资,实际上就是就业投资,这项投资的直接受益人是子女而不是父母,依照民法权利与义务相一致的原则,子女应该为其预期可得利益作出相应的付出,即学费由自己付。子女自行接受高等教育,进行就业投资,理当从家庭的实际状况、自己的条件和能力出发,通过勤工助学、半工半读、业余学习或向银行贷款等方式,作出适合自己的选择,而不应完全依赖父母。” 父母与子女的观念都得变一变。孩子不能“躺在父母身上”上大学,父母也应当鼓励子女想办法支付学费。
 二: 学生与家人沟通 ;
  我毕竟出生在农村,我的爸爸妈妈也是个初中毕业生。想想我的过去,我好象从来没有和家里的人弹过一次心,可如今我上了一个并不理想大学。或许这件事还可以压一压他们望子成龙的 愿望吧。我觉得农村的孩子天生就有一些欠缺,毕竟出生以后,接受的本地的方言,等到长大了以后,想一下子就说一口流利的普通话,似乎有些难。学生与父母的相互沟通在他们之间很重要,对整个家庭也是举足轻重的,我认为作为家长的不应该有些封建的思想,比如;孩子和异性的同学交往,隐来的却是一次训骂,一次言教。我觉得为人父母应该随着孩子们的年龄增长,适当的给予他们一些自由,不应该有自己拘束孩子们的时间。我觉得这样时间一长,孩子们会养成好的生活习惯,将为他们终身受用。
  反之,如果父母不给孩子们一些时间,强迫孩子们做不乐意的事,孩子们就会从心里面产生一种叛逆心理,这样久而久之,就是死火山也有****的一天。后果可能会后悔莫急啊。
  三: 父母的心。
  现在的大学生都会有自己的知心人,每当心中有一些不快乐之事,会彼此倾诉。诉说自己的苦楚。但是让他们对着自己的父母说,可能就鸦雀无声了。
  俗话说的:“父母是孩子最好的老师,言教胜于一切。”
  我想,只要当代的大学生处理好家庭的关系,也能在班里,校园里同样会处理好人际关系的。
  所以希望大家都能理顺其间的关系,更好的进行学习生活,快乐的度过人生的每一天。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有