公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员总结 >> 调研报告 >> 正文

老干部局党委建设情况调研报告

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2011-8-12 【字体:

  老干部局党委建设情况调研报告

  当前,改革进入攻坚阶段,发展正处关键时期,既面临着良好机遇,又面临着严峻挑战。要发挥和释放,需要我把他组织好、管理好、引导好,使他老有所养、老有所学、老有所乐、老有所为”认为,发挥老干部党支战斗堡垒作用是关键,只有切实做好新形势下的老干部党支部建设,不时将我工作推向新的台阶。
  县老干部党支部建设的现状
  1老干部党员及党支部建设的现状: 年6月底为止。其中离休干部49人,副县级以上退休干部205人;共有党员238人,党员数占老干部总人数的93.7%其中离休干部党员42人,退休干部党员196人,年龄最大的93岁,最小的52岁,平均年龄68.6岁。从居住范围来看,县内居住的老干部共239人,占老干部总数的94%南充居住3人, 居住5人, 居住5人, 居住2人。县委组织部、老干部局及各单位的共同努力下,全县已建有县城离退休干部党支部等13个老干部党支部,其中县城离退干支部是由破产改制企业、异地安排老干部及乡镇回来的老干部党员组织起来的党支部,由老干部局代管,由原单位党委(党组)管理的党支部12个,纳入党员148人,占老干部党员总数的62.2%未纳入老干部党支部管理的90名党员中,有78名离退休干部党员接受原单位党组织管理,接受社区党组织管理的有12人。
  2老干部党支部活动开展情况:经过近几年来的努力。有较为齐备的内部设施,建立了党支部的各项规章制度,每月都能正常开展一次以上的组织生活。如县城离退休干部党支部,从84年成立以来,坚持每月30日的思想政治学习从不间断,提高了老党员的思想政治觉悟。县经贸局离退休干部党支部以前由在职干部兼任支部书记,由于离退休干部党员人数多,开展组织活动不够经常,经过我与该单位党组织协调,给老干部党支部配备了一间专门的活动室,并由比较有威望的离退休干部担任支部书记,使支部工作焕发了生机,支部的组织生活恢复了正常。支部活动中,各支部都做到四化”一是管理制度化。各老干部党支部都建立健全了一系列规章制度,如党支部职责、党员学习制度、民主生活会制度、联系群众制度、廉政建设制度、党费收缴制度、发挥余热制度等。二是内容多样化,坚持经常性的思想政治学习与适当的文娱体育活动结合起来。三是方式灵活化,如县城离退休干部党支部利用组织生活组织党员深入到农村感受改革新变化,县人大离退干支部组织老党员到嘉陵江太极湖考察武胜“水文化”旅游资源,党员先进性教育中组织老党员观看电影《张思德》郑培民》等。四是时间经常化,坚持月月活动不间断。由于措施得力、内容恰当、方式灵活,使支部活动充溢了吸引力,有的老党员虽然年高多病,行走困难,但其拄着拐杖,或由儿孙扶持都要坚持到会。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有