公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员总结 >> 党政报告 >> 正文

民政局加强行政复议实施意见

文章来源:不详 点击数: 更新时间:2009-9-29 【字体:

   各县(市、区)人民政府,市政府各部门,驻酒各单位:    根据《中共中央办公厅、国务院办公厅关于预防和化解行政争议,健全行政争议解决机制的意见》(中办发[*]27号)和《甘肃省人民政府关于进一步加强行政复议工作的意见》(甘政发[*]24号)精神,为了切实加强全市行政复议工作,现提出如下意见:    一、充分认识行政复议工作的重大意义    行政复议是把解决行政管理相对人利益诉求纳入制度化、规范化、法制化轨道的重要制度,是有效解决行政争议、化解社会矛盾的法定渠道。行政复议工作是政府工作的重要组成部分,是全面推进依法行政的重要内容。加强和改进各级政府的行政复议工作,进一步健全和完善公开、公平、公正的行政复议机制,运用法律手段消除因行政争议引发的不和谐因素,对于化解社会矛盾、促进社会和谐、维护人民群众的合法权益、推进行政机关严格依法行政、加快法治政府建设进程,都具有重要的意义。各县(市、区)政府和各部门、各单位要从践行“*”重要思想和全面贯彻落实科学发展观的高度,切实增强做好行政复议工作的责任感,把行政复议工作放到构建社会主义和谐社会的大局中统筹部署。要把行政复议法纳入普法教育的内容,通过各种形式向全社会宣传行政复议知识,努力营造依法解决行政争议的良好社会氛围。  &……




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有