公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员总结 >> 工作汇报 >> 正文

市民政局年度政府实事进展工作汇报

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-6-6 【字体:

                                                                    市民政局年度政府实事进展工作汇报

    推荐阅读:提高重度残疾人保障水平。制定下发了《关于提高重度残疾人保障水平的通知》,提高重度残疾人专项生活补助标准,加大对重度残疾人的医疗救助力度,放宽重度残疾人单独办理低保的条件……

    按照市人民政府《关于年在城乡建设和改善人民生活方面重点办好十件实事的通知》要求,民政局承担的政府实事主要是:提高城市居民最低生活保障标准、建立城乡一体困难居民医疗救助制度、提高重度残疾人保障水平、建立农村敬老院管理运行长效补助机制、实施爱心护理院建设。为加快推进政府实事工程,我局多次召开专门会议,明确责任分工,定期检查调度进展情况,在全市各级、各有关部门的共同努力下,各项工作得以顺利开展。现将有关情况汇报如下:
    一、提高城市居民最低生活保障标准。制定下发了《关于提高城市居民最低生活保障标准的通知》,将城市居民最低生活保障标准由每人每月260元提高到300元。年上半年,按新标准新审批城市低保19户31人,为新批低保户发放低保金及原低保户补发低保金共计25万元。
    二、建立城乡一体困难居民医疗救助制度。制定下发了《市城乡困难居民医疗救助暂行办法》,扩大救助对象和救助病种范围,取消低保家庭救助起付线,统一并提高救助比例、救助封顶线,加大特殊病种和特殊人员的救助力度,着力解决了过去城乡救助对象范围不统一、救助病重范围窄、救助比例低等问题。年上半年按照新的医疗救助办法,为313人实施医疗救助,对1487位五保户实施门诊补助,共发放救助资金110.3万元。
    三、提高重度残疾人保障水平。制定下发了《关于提高重度残疾人保障水平的通知》,提高重度残疾人专项生活补助标准,加大对重度残疾人的医疗救助力度,放宽重度残疾人单独办理低保的条件,着力解决了过去救助对象范围窄、救助水平低、救助申请程序复杂等问题。年上半年,按照新标准发放残疾人补助134万元。
    四、建立农村敬老院管理运行长效补助机制。制定下发了《市农村五保供养服务机构管理办法》、《关于实施农村五保供养服务机构管理运行补助的意见》,建立农村敬老院管理运行长效补助机制,对农村五保供养机构管理运行费用予以定额补助,着力解决了农村敬老院编制人员少、陪护压力大等问题,提高集中供养五保对象的能力。年上半年发放补助款85万元。
    五、实施爱心护理院建设。目前,已制定《设立爱心护理院实施方案》,完成了前期设计策划,并已进入建筑装修阶段,建设所需资金已上报市政府待批复。
    前四项实事工作任务已经步入正轨,下步将继续按要求抓好贯彻落实;爱心护理院建设待市政府资金拨付到位后,将进一步加快实施步伐。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有