公务员代写网24小时电话:18810158858 QQ:270459459
公务员写作网
您现在的位置: 公务员写作网 >> 文章中心 >> 公务员总结 >> 年终总结 >> 正文

2012年医院综合科年终工作总结

文章来源:本站原创 点击数: 更新时间:2012-8-4 【字体:

  2012年医院综合科年终工作总结

  精彩导读:一年来从医技科的整体迁移到各科的改造以及设备的制作、安装,我们不分昼夜,不分星期天,从规划到设计再到现场施工,注入了大量的汗水和辛苦,为方便患者、为改善医护工作环境及医院中长期发展规划奠定了基础……

  2012年在医院两委会的正确领导下,综合科从无到有,从各自为战到整体配合,互相学习取长补短至共同进步,都以医院办院方针为指导,以“尊重、关爱、责任、敬业”为主体,展开一切服务工作,特别是通过“创新思维、感动服务”及“学习实践科学发展观”两大活动,大多数人从思想上转变了旧观念,从行动上紧跟医院快速发展的步伐,各项工作取得了明显的成绩,也积累了好的经验,同时也看到了自己的不足。
  一.目标完成情况
  通过组合,使八个岗位的工作量简化为四个岗位进行工作,并按质按量按时完成任务,达到了来人有接待、问题有答复、纠纷有人解决的效果。
  一年来综合科组织、安排、布置医院各种类型的会议二十余次,接待咨询的、参观的、检查的、验收等团队十余次,解决纠纷疑难问题十余次,为医院对外宣传、内部团结、和谐外围做出了努力,为医院的稳定发展创造了条件。
  一年来从医技科的整体迁移到各科的改造以及设备的制作、安装,我们不分昼夜,不分星期天,从规划到设计再到现场施工,注入了大量的汗水和辛苦,为方便患者、为改善医护工作环境及医院中长期发展规划奠定了基础。
  一年来安排了八千名余名退休职工的体检、导检服务以独特的服务方式、有序地运作程序得到了好评,使表扬、留言达千条之余,职工代表赠锦旗两面,组织了两千余人的重症慢性病鉴定工作,及时有效地解决遗留问题,服务质量得到了上级部门及被鉴定人员的好感,组织居民医保的参保和续保工作,多次为劳动局的工伤鉴定、劳动能力鉴定、招录体检进行现场服务工作,为市、区残联进行伤残鉴定工作现场服务,特别是近段时期内,退休职工体检、慢病遗留问题的解决,居民医疗保险参保和续保,区残疾人的鉴定,医院基础建设改造叠加在一起,综合科全体人员不辞劳苦、加班加点保障了各项工作的正常有序进行。
  一年来医院环境得到了改善,卫生保洁上了新台阶,科室建立了新的工作制度,办公室管理、病案管理、财务管理、物品管理、医保管理、院感管理、水电暖管理、设备管理、财产管理、食堂管理、后勤成本管理水平都有明显的提高。
  二. 经验和不足:
  通过多次开会讨论使大多数人转变了思想观念,以主人翁姿态面对一切困难,不论多么艰难困苦都能想方设法得到解决。
  用辩证的关系看待、付出与得到,得到的不仅体现在金钱上,更重要的是在精神上和形象上,大家坚信只要有付出,金钱、精神、形象和公信迟早都能得到。
  行政资源的整合有以下几大好处,一是有各自为战,互不牵连到联合办公,起到互补作用;二是共同进步、共同学习、共同处理公事和私事;三是不论来者是什么样的人群,需要解决什么样的问题,时刻都有一句温暖话,时刻都帮助他解决,尽可能满足他的要求;四是节约支出,锻炼人才,减少环节,如病案和办公室工作,由原来的十一个工作日的工作量被压缩在三个下午来完成,其他岗位也是如此。
  感动服务使我们提倡的,在给对方服务的同时提高语言沟通能力,因人而易,注意自己的形象,用心去服务,在行动中让对方真正感到你对他的尊重,对他的关爱,他们认为你担起了责任,也看到了你爱岗敬业的行为,对方才会为之而动情,才会积极配合你的工作,达到双方满意的效果。
  从我做起,换位思考,假如医院就是我的家,我就是院长,精打细算是根本,大河有水,小渠才不会干的基本道理,知道了这些心态才有大的改观。
  不足的是新成立科室人员磨合期过长,同志们的观念要进一步的更新,承担份外之事,缺乏主动性,制度执行的严谨性不高,明年要按照医院及科室的各项制度严格执行,多开交心会,进一步解放思想,更新观念,把实事做实。




 公务员写作网成立于200277日,拥有专兼职员工117人,其中本科71人,硕士23人,博士18人,外籍兼职员工5人,是中国首家也是最大的一家公务员代写服务机构。网站成立7年来,始终坚持“诚信经营,为客户创造价值”的经营理念,为社会各界公务员提供专业、快捷、保密、到位的写稿服务,深受广大客户的好评。

   公务员写作网,公务员身边的写作专家!

   全国免费客服热线:18810158858   


发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口


最新文章
Copyright © 2009 - 2010 GWYXZ.com Inc. All Rights Reserved
中国信息产业部备案号:京ICP备09096890号
公务员写作网
公务员写作网 版权所有